Форум » За пределами Индии » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

Неха: Делимся своими секретами кулинарии!

Ответов - 8

Неха: ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ! ПРОДУКТЫ:ЖЕЛАТИН,МАЛИНА,МУКА,СЛИВКИ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ШОКОЛАД,ЯЙЦА ДЛЯ КОРЖЕЙ:100 г ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА,4 ЯЙЦА,20 г СЛИВОЧНОГО МАСЛА,125 г САХАРА,2 СТ.Л КРАХМАЛА,0,5 Ч.Л РАЗРЫХРЫТЕЛЯ,100 г МУКИ. ДЛЯ МАЛИНОВОГО КРЕМА И УКРАШЕНИЯ: 500 г МАЛИНЫ(МОЖНО ВЗЯТЬ ЗАМОРОЖЕНУЮ),500 мл ЖИРНЫХ СЛИВОК,25 г ЖЕЛАТИНА,100 г САХАРА,ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА,50 г ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ НАЧАЛА ЗАМОЧИМ ЖЕЛАТИН НА 45 мин ЗАТЕМ 100 г ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА РАСТАПЛИВАЕМ ВМЕСТЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ.ДАЁМ НЕМНОГО ОТСТЫТЬ. ОТДЕЛЯЕМ ЖЕЛТКИ,ДОБОВЛЯЕМ В НИХ 4 ст.л.ВОДЫ И САХАР,ВЗБИВАЕМ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА МАССА НЕ ПОСВЕТЛЕЕТ. СМЕШИВАЕМ ЖЕЛТКОВУЮ МАССУ С ШОКОЛАДНОЙ. ПОНЕМНОЖКУ ДОБОВЛЯЕМ ВЗБИТЫЕ В КРУТУЮ ПЕНУ БЕЛКИ,АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. ПОСТЕПЕННО ПРОСЕИВАЕМ МУКУ,РАЗРЫХЛИТЕЛЬ И КРАХМАЛ,ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО. ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ ЕГО В ФОРМУ И ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 190 ГРАДУСОВ ДУХОВКЕ В ТЕЧЕНИЕ 20 мин(ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ СПИЧКОЙ).ПОКА ПЕЧЁТСЯ КОРЖ,ЗАЙМЁМСЯ КРЕМОМ.НАБУХШИЙ ЖЕЛАТИН РАСТАПЛИВАЕМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ,НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.ДАЁМ ОТСТЫТЬ.МАЛИНУ ПРОТИРАЕМ ЧЕРЕЗ СИТО И СМЕШИВАЕМ С САХОРОМ.ДОБАВЛЯЕМ В ПЮРЕ ЖЕЛАТИНАВУЮ МАССУ,ПЕРЕМЕШИВАЕМ И СТАВИМ НА ХОЛОД. ИЗ ПАКЕТА СЛИВОК ОТЛИВАЕМ 140 мл И ОСТОВЛЯЕМ В СТОРОНУ.ОСТАЛЬНЫЕ СЛИВКИ ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ В ВОЗДУШНУЮ МАССУ.АККУРАТНО СМЕШИВАЕМ ИЗ С НАЧЕВШИМ ЗАСТЫВАТЬ МАЛИНОВЫМ ПЮРЕ. ОСТЫВШИЙ КОРЖ РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ НА 2 ЧАСТИ.ОДНУ КЛАДЁМ НА ДНО РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ. СВЕРХУ ЗАЛИВАЕМ МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ. ПРИКРЫВАЕМ ВТОРЫМ КОРЖОМ И СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ПАРУ ЧАСОВ,ПОКА КРЕМ НЕ ЗАСТЫНЕТ(У МЕНЯ ТОРТ СТОЯЛ НОЧЬ). КОГДА КРЕМ ЗАСТЫНЕТ,ПРИСТУПАЕМ К УКРАШЕНИЮ.ОСТАТКИ СЛИВОК ВЗБИВАЕМ С 3 ст.л. САХАРНОЙ ПУДРЫ.ПОКРЫВАЕМ СЛИВКАМИ ТОРТ СО ВСЕХ СТОРОН.УКРАШАЕМ МАЛИНОЙ. 50 г ШОКОЛАДА РАСТАПЛИВАЕМ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ(Я ТОПИЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ)И РАЗМАЗЫВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ ПО СТЕКЛЯНООЙ ДОСКЕ. КОГДА ШОКОЛАД НАЧНЁТ ЗАСТЫВАТЬ,СОСКРЕСТИ ЕГО НОЖОМ ИЛИ ШПАТЕЛЕМ ТАК,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ СТРУЖКА. УКРАСИТЬ ЕЙ ВЕРХ ТОРТА ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Неха: Рецептик "Домашние блинчики" Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана кефир - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка вода - 1 стакан сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и взбейте блендером до однородной массы. Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блинчики, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду. Подавайте блинчики, выложив стопочкой со сметаной, медом или вареньем. Вот такие блинчики получились у меня!

Натулик: Аж слюньки потекли от такой красоты


Неха: СПАСИБО!

Неха: "ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА" 1 стакан молока 1 яйцо столовая ложка растительного масла 15 г. дрожжей соль и сахар. В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы. Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина. Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней. Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает. Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода). То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок. Приятного аппетита!

Натулик: Шоколадно-вишневый молочный коктейль Что нужно: 3 стакана молока 1/2 стакана вишневого сока 1 ст. ложка вишневого (или другого) ликера 2 ст. ложки сахара 3–4 ст. ложки какао Как приготовить шоколадно-вишневый молочный коктейль: 1. Какао и сахар перемешать и развести 3 ст. ложками теплого молока. Влить в разведенное какао оставшееся молоко комнатной температуры, вишневый сок, добавить ликер. 2. Взбить смесь в блендере, добавив лед. Разлить по бокалам. 3. При желании можно украсить коктейль тертым шоколадом и вишенками. Также можно не добавлять лед. 4. Шоколадно-вишневый молочный коктейль готов! Приятного аппетита!

Натулик: Сырные вафли Что нужно: 50 г тертого сыра 3–4 ст. ложки муки 150 г сметаны Соль, тмин по вкусу Как приготовить сырные вафли: 1. Муку, сыр, сметану смешать. Посолить. 2. Выложить на противень тесто лепешками размером с обычный сырник. Посыпать тмином. Выпекать 35–40 минут. 3. Сырные вафли готовы.

Неха: НЯМ-НЯМ-НЯМ



полная версия страницы